Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:12 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Мой чудо-доктор меня отпустил домой. Так что моя больничная эпопея закончилась.
Жалеть меня не стоит. Отдохнула как в санатории. Персонал - внимательный, кормили - как в ресторане, соседки по палате - душевные замечательные люди. Ассистенты - все молодые, веселые, анестезиолог - вообще мировой дядька, что ни слово, то хохма.
Ощущение, что я полторы недели провела в пионерлагере в плохую погоду. Сидела себе в коридорчике на диванчике и вышивала крестиком.
А уж врач мне достался - просто золото. И руку у него золотые. Как от наркоза проснулась - ни разу обезболивающее не понадобилось. До этого три недели на таблетках жила.
Вообще считаю, что мне сказочно повезло, что зуб мне выдирал именно тот парнишка, который выдирал, а не какой-то другой. Потому что именно у этого парнишки оказалась во-первых совесть, во-вторых ответственность, а в третьих - вторая работа ассистентом в больнице и ассистентом не у абы кого, а у врача с золотыми руками.
Пока лежала, наслушалась всяких рассказов про частные клиники. Могло быть совсем по другому. Так что мне очень-очень повезло.

21:40 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Соседка по палате рассказала.
Живёт у них в подъезде бабушка-божий одуванчик 82 лет. Чистенькая, аккуратная, с соседями приветливая. В здравом уме и твёрдой памяти.
И вот как-то слышат соседи - что-то с бабушкой не то. Сутками по квартире бегает, лупит клюшкой по стенам, по батареям, по полу и громко матерится. Собрались возле её двери, слышат бабкин мат и выкрики "Ненавижу кроликов! Везде кролики! Всех отравлю! Поубиваю!"
Соседи думают - эге, бабка-то крышей поехала. Вызвали скорую, понятых, дверь вскрыли, зашли - бабка с клюкой в бешенстве по мебели лупит, орёт про кроликов. Соседи в печали - бабку жалко, диагноз на лицо. Врач бумаги заполняет. Два амбала в халатах бабку под руки к двери тащат, она отбивается, про кроликов орёт.
Шум, гам.
И тут из-под шкафа выскакивают три кролика.
Оказывается внуки в отпуск уехали, а кролей бабушке подкинули. Кролики три дня все грызли, везде гадили и прятались от бабушки под мебелью, не даваясь в руки. Довели старушку до истерики.
В итоге разобрались, бабке успокоительное вкололи, кролей отловили.
А ведь чуть было в дурку не упекли бабульку-то.

20:52 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Второй зуб удаляться без боя не пожелал и дал осложнения. В силу этих обстоятельств теперь занимаю койкоместо в стационаре.
Скука смертная.
От скуки разглядывая персонал. Господа, а сериалы то не врут. Врачи через один красавцы, а девчонки так и вовсе - словно по внешности их сюда отбирали. Как сказала одна моя знакомая "вот поэтому нельзя заводить бойфренда врача". Вот уж что да, то да. У них тут такой цветник...
Моя соседка по койке лежит тут уже месяц. К ней каждый день после обеда приезжает мама и они до вечера обсуждают врачей, пациентов из других палат и с других этажей, кого привезли, кого выписали, у кого какой диагноз. Этим женщинам в самом деле интересно все это перемалывать. Это екарный звиздец. Я понимаю, что можно за месяц в больнице так озвереть, что будет интересно обсуждать давление старичка в соседней палате... Но я от них в коридор сбегают.
Сегодня ещё к одной родственница приезжала. Говорит, скучно у вам совсем, даже телевизора нет. Меня аж передернуло. Хвала всем богам, что здесь НЕТ телевизора! А то б к этому реалити шоу ещё и телевизионное бы добавилось.

Ходим с другой соседкой по палате в кафе, где едят студенты-стоматологи. Каждая вторая студентка - армянка. Лично меня это несказанно радует. Так как бытует мнение, что папы им дипломы просто покупают и устраивают дочерей учиться! По крайней мере часть из них. К слову, я как-то попала к врачихе, которая взяла в помощницы родственницу, решив, что сама всему её научит. Девка мне кусок зуба отколола. Так что я очень рада видеть её землячек среди студенток.
Вообще, забавно смотреть на стенах фотки светил стоматологии за последние сто лет, читать фамилии и отслеживать как с годами еврейские и немецкие фамилии уступают место армянским.

23:24 

Сказочка из сети. Главное-до конца дочитайте.

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Как успокоить принцессу.

- Что то у нас подозрительно тихо, - заметил глава семейства, заходя в гостиную. - А где моя любимая девочка? Почему не встречает своего папу?
-Расстроилась она. Сидит в своей комнате плачет, - тихо ответила мать. - В гостях у сестры были, - со вздохом начала она. - Ну и племяшки Ирис и Лия понарасказали ребенку сказок про принца на белом коне. Наша и зажглась: "Хочу принца, да хочу принца..." А эти мерзавки хихикать начали, мол, она мала еще для принца. Эх! - грустно вздохнула мать. -Да и я еще ненароком... -она виновато взглянула на мужа. -Я ж не знала к чему дело идет...-в ее глазах заблестела слезинка. -Так она спросила, есть ли в нашем царстве принцы на белых конях. Я и сказала, что есть, но все очень старые. Племянницы в хохот, а наша в слезы. До сих пор успокоиться не может. Пойди, поговори с ней.
-Конечно-конечно, - засуетился отец. - Сейчас и зайду, -он повернулся к двери в детскую. -Хотя... -остановился он. -У тебя остался кусок пирога? -мать кивнула. - Дай мне, отнесу ей кусочек сладкого.
В детской комнате царил полумрак. На столике горел, чуть потрескивая маленький ночник. Отец осторожно прошелся по комнате, стараясь не наступить на разбросанные игрушки, и тихонько пошевелил сердитый комок, свернувшийся в самом темном углу.
- Кузнечик! - ласково позвал он.
Из клубка донеслось сердитое ворчание и сопение.
- Лапуля! Папа тебе пирога принес.
- Уходи! - буркнул комок.
- Как, и пирога не хочешь?
Клубок еще туже свернулся под одеялом.
-Ты и с папой поздороваться не хочешь? А папа тебе кое-что интересное порассказать хотел.
В клубке что-то пропыхтело.
- Ты знаешь, что сегодня делал папа? - отец опустился радом и положил пирог рядом с одеялом. - Твой папа ездил сегодня по царству-королевству. На восток ездил, и на запад. Смотрел, кто живет, что делает... - отец выжидательно посмотрел на клубок, но то не издал не звука.
- И вот проезжал я зеленый лес. Птицы там поют, кролики бегают. А за лесом поле. А в поле всадники коней выезжают. Смотрю я, вместе с взрослыми мужами маленький мальчик. Еле до стремени дотягивается. Но хоть и маленький, а все ему кланяются, слушаются. Ну, думаю я: принц - никак не иначе.
Тут клубок пошевелился и из-под одеяла высунулся маленький любопытный носик.
- Принц? - спросил он.
- Принц! - подтвердил папа. - А еще, в стаде лошадей разглядел я одного жеребенка. Ну, крошечный - крошечный, беленький -пребеленький! Ни одного пятнышка!
- А ты меня не обманываешь?
- Ну что ты! Конечно, нет! - улыбнулся отец.
- А почему принц такой маленький? - из кокона одеял наконец то вылезла девочка и попыталась залезть папе на колени.
-Но и ты ведь не велика. Но каждый год принц будет расти и расти. И его жеребенок расти будет. И ты расти будешь! - он сделал козу девочке и пощекотал животик. Она захихикала.
-А что ты еще видел? - она потянулась к пирогу.
-Еще? Еще я видел маленькую девочку - настоящую принцессу.
-А она красивая?
-Очень красивая! И с каждым годом она будет все хорошеть и хорошеть. Ведь будет? - ласково спросил папа. Девочка кивнула, не выпуская изо рта куска пирога.
-А дальше что будет?
-А дальше, когда принцесса вырастет, слава о ее красоте разнесется по всему королевству. Поэты будет слагать о ней стихи, а художники писать портреты. И раз, совершенно случайно, увидит прекрасный принц ее портрет и влюбится. Сядет он на своего белого коня и поедет к принцессе.
-А потом прилетит дракон и похитит принцессу! - захлопала дочка в ладошки.
-Правильно! А принц поедет ее спасать.
Девочка весело засмеялась. - Какие ты вкусные сказки рассказываешь, папа! А можно мы Ирис и Лийку пригласим?
-Ты же с ними рассорилась? - улыбнулся отец.
-Я же не вредная, пусть приходят! - ответила девочка. - А правда, говорят, что прекрасные принцы очень-очень вкусные? - ее длинный черный раздвоенный язычок облизнул по детски салатовые губки.
-Очень! - подмигнув кроваво-красным глазом, ответил отец. - И белые лошади очень вкусные. А уж принцессы! Ням-ням! Объедение! И будь уверена, Кузнечик, ты своего принца обязательно дождешься, - он аккуратно перенес малышку в постель.
-Обещаешь? - дракоша положила моську на хвостик.
-Обещаю!
И поцеловав дочку в зеленый носик, с чувством выполненного долга, огромный красный дракон величаво вышел из комнаты.
(с) Сойка Юлия

16:48 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
У меня за год сдохла вся бытовая техника. Пылесос, плита, холодильник, чайник... С подозрением смотрю на утюг - он остался последним.
Есть еще стиральная машина, но она относительно новая. Поэтому, уважаемое мироздание, пожалуйста, пусть следующим предателем будет утюг!

14:01 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
К концу шестого сезона Декстера у режиссеров кончились идеи, им стало скучно помогать маньяку кромсать убийц, поэтому они забили на психику зрителя, на логику предыдущих 5 сезонов и начали творить беспредел.
спойлер

13:33 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Вот вроде безобидное средство - отвар ромашки. Сколько себя помню всегда бабушка его заваривала и давала мне горло полоскать.
Бабушке я в детстве доверяла. А вот современной фармакологии российской не доверяю. Попадись там среди ромашки один маленьких цветочек полыни или пижмы - и мне хана на месте.
Полощу в прикуску с супрастином - на всякий случай. Надо самой летом ромашек набрать. Чтоб уж не бояться.

22:39 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Веселые смайлики, рисуемые в сообщении людьми с унылым равнодушным выражением на лице, вызывают во мне резкий когнитивный диссонанс. Никак не привыкну, что две точки и скобочка давно уже значат не "мне весело", а "я тебя не хочу обидеть этой фразой, чтоб ты там себе ни придумала".

22:29 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Люди так любят говорить о погоде, потому что это единственная тема, где в плохом настроении можно от души поворчать и пожаловаться, и не услышать в ответ "ты живешь неправильно" и "ты сам виноват, что у тебя такая твоя жизнь! это был твой выбор!".

21:29 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
ЕЕЕЕЕ!!! Глен жив!!! Йахуууу! :ura:
Простите за спойлер. :shuffle2:

19:21 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
У меня маниакально-навязчивая идея. Я безумно хочу комод-секретер! С тысячью разных ящичков.
Вот так


Ну или хоть так
изображение

15:17 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Возникла тут некая смутная мысль на тему ревности. Есть у меня подозрение, что вынос мозга партнеру на тему "кому звонил, где был" , а так же маниакальный поиск улик в телефоне, карманах, истории браузера и прочих местах, возникают там, где человек сам тяготится отношениями. Поэтому он и пытается найти повод, чтобы эти отношения разорвать. То есть если даже внешне у человека все благополучно, от партнера он уходить не собирается, психологически он может испытывать дискомфорт от ситуации. Может человек подсознательно осознает, что партнера не достоин и не может сделает партнера счастливым, и, по-хорошему, партнера надо бы отпустить. Может, наоборот - понимает, что сам в этих отношениях несчастлив, а рядом с партнером его удерживают какие-то другие причины- материальные, или хотя бы классическое "да он же без меня пропадет". Может человека не устраивает жизнь, которую он вынужден вести, чтоб быть рядом со своим партнером (не буду приводить примеры, они все мрачные).
Короче, кажется мне, что иногда ревность возникает не там, где боятся человека потерять, а там, где отношения не приносят душевного комфорта и подсознание пытается хозяина от этих отношений избавить.
Если человеку хорошо, он не будет искать способы и причины разрушить свой мир. Если ищет - ему плохо.

02:03 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Сходила, удалила зуб мудрости сегодня. До-о-о-олго с ним тянула. Жалко было здоровый крепкий зуб вырывать.
Сейчас без него прямо другим человеком себя чувствую. Оказывается, он мне здорово все время мешал и раздражал.
Иногда надо удалять здоровое просто потому, что оно ненужное и мешает жить. Даже если оно само по себе идеальное.

15:34 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
22:28 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
У админов есть все пароли и "они знают про нас действительно всё". Если они сговорятся, они могут захватить мир. А у уборщиц есть ключи от всех дверей. Если сговорятся админы и уборщицы - миру вообще крышка. (с)

23:39 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Мужчины-козероги удивительные существа. Одновременно расточительные и мелочные. Понтануться и кинуть официанту тысячу на чай - легко. А скажешь ему перед турникетом в метро "ой, карточка закончилась, дай свою? " - оп, и он за турникетом, уже машет тебе в окно отъезжающего поезда.

@темы: Да, я люблю гороскопы

22:26 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Для Lady Sotofa записала "Один день моей жизни - в звуках"
Выложу, пожалуй, сюда. В конце концов, это мой обычный рабочий день.

Задание было такое:
читать дальше

Получилось вот так.

Утро дома перед работой.
Будильник, скрип двери и мяуканье кота, шум нового холодильника (непривычный, слишком громкий, все время кажется, что стиральная машина работает) , шум воды, соседи хлопнули дверью и звенят ключами (значит я почти опаздываю). Гул лифта. На улице тренькает синица (думаю, что скоро зима и почему-то про Ленина в горках. Какая-то ассоциация из детства).
Маршрутка, звон мелочи, "передайте за проезд". Метро, шум поезда (уф, не в мою сторону!). Еще раз шум поезда. Достаю наушники, включаю сериал, 15 минут в ушах диалоги персонажей. Перед своей станцией сериал выключаю. Парень в наушниках слушает рок на весь вагон перекрывая шум поезда. Очень хочу ему сказать, что через пару лет он оглохнет, но он все равно меня не услышит.
Утром все едут молча. Никто не разговаривает. Единственный человеческий голос объявляет станции. Шум поездов-сериал-шум поезда. Выхожу, иду по гулкому длинному переходу - слышу свои шаги. Тороплюсь, убегаю вперед и оставляю толпу позади. Слышу за спиной шорох многочисленных ног отражающийся от стен в полном молчании. Ощущение жуткое, представляется, что сзади толпа зомби. Выхожу на мост, из магазинчика звучит музыка (прислушиваюсь, пытаясь издали узнать мотив), эскалатор стучит как маленький поезд - чух-чух-чух-чух, меня это привычно забавляет.
Выхожу к работе, желаю курящим у входа коллегам доброго утра, пищит турникет, стукает вертушка, гудит лифт.
Пищит магнитный замок на этаже, реагируя на пропуск, еще пять раз "доброе утро". Пищит включаемый компьютер. Начальники с утра орут друг на друга. Еще 10 добрых утер друг другу. Другие начальники орут друг на друга. Толпой заваливаются в кабинет главного на совещание. Тишина. Звук кофемолки. Совещание заканчивается, толпа, громко разговаривая, рассыпается по кабинетам.
Производственные разговоры из разных концов офиса, шум принтеров, сканов, звонки телефонов с разными мелодиями, хлопки дверей, кашель, стук каблуков, звук шагов, звон посуды (кажется что-то у кого-то разбилось).
Выходим на обед.
Спускаемся к набережной. Вода плещется о бетон. Гудит мотор на пришвартованном прогулочном катере, перекрывая все звуки. Думаю, что тяжело им наверное целыми днями в этом гуле.
Идём шуршим листьями, разговариваем. Лай собак. Далекий шум машин.
Возвращаемся на работу.
Лифты, шум офиса.
Конец рабочего дня. Вечер.
Лифты, шаги по мосту, метро. Народ разговаривает, обрывки диалогов, смех, подростки визжат и хихикают. Магазин. Мужчина выясняет у жены по телефону, что купить. Чей-то ребёнок ноет "мамнукупи", нетрезвый мужчина ругается с кассиршей, требуя администратора. Остальные кассирши оживлённо включаются в скандал. Машины, лай собак, детские голоса с площадки, откуда-то музыка. Писк домофона, лифт, дверной звонок, мяуканье кота, голос сына, шум воды, шипенье еды на сковородках. Выбираем фильм на вечер, садимся смотреть. Звонит мама. Звенит ключами соседка, хлопает соседская дверь. Лает собака у соседей, соседи снизу разговаривают по скайпу, на улице сигналят машины. Ребёнок играет на компе - выстрелы и вопли. Отправляю его спать, фырчит недовольно, что-то роняет, чем-то шуршит, желаю спокойной ночи. Тишина. Кот сопит на кресле. Часы тикают. Ещё раз удивляюсь какой странный звук у нового холодильника.

20:16 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Маленький магазинчик "Все по 50". Продавцы - девушка-славянка и восточный юноша.
Она ему "Больше 4 человек в магазин не запускай!"
В магазин заходят еще две женщины.
Девушка парню " Я тебе что сказала??? Не запускай больше 4 человек!!!"
Он с восточным акцентом " Ээээ... ЧЕЛОВЕК или жэнщын?"
Она "Без разницы!!!"
Он осуждающе качая головой "Эээээ..." Типа "вот дура-баба"...
Столкновение менталитетов.

01:32 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Анекдот.
На вопрос "Что вы будете делать, если увидите зеленого человечка? " из 100 опрошенных 60% ответило - брошу пить! , 30% - начну пить! , 9% - пойду на прием к психиатру! И только одна девушка сказала: "Начну переходить дорогу!".

Не знаю как в жизни, а в фильмах уйма народу гибнет только потому, что останавливается посмотреть "что это за фигня?".
Вот вы что сделаете, если вдруг увидите нечто, что не сможете себе объяснить логикой этой реальности ? Портал перед вами откроется, или монстр начнет из яйца вылупляться... да хоть бы и зеленый человечек появится.
Остановитесь в ожидании продолжения, потыкаете палочкой и пару раз пнете, чтоб убедиться, что это глюк или сразу дадите деру?

17:13 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
На дурацком сайте "Одноклассники" есть одна замечательнейшая функция - там можно отредактировать сообщение после отправки, но до того, как человек его прочитал.
Ляпнула, остыла, все стерла, заменила на смайлик. Оп. Минус один скандал.
И почему такого на других сайтах нет, а? Столько бы нервов люди себе сэкономили...

В погоне за лунным кроликом

главная