• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Мечтаю взять дизайнеров, придумавших в прошлом сезоне женские сумки, расширяющиеся книзу, и запихнуть их в наше метро в час пик. И чтоб вокруг плотным кольцом стояли тетки с этими сумками и при каждом покачивание вагона впивались бы острыми углами своих сумок в дизайнерские печени, почки и прочие болезненные места.

23:15 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Поняла сегодня, что инстинкта самосохранения у меня нет. Проснулась в два ночи от удушливого запаха гари. Подумала, что надо бы глянуть, что горит. А потом подумала "Да гори оно все огнем, я спать хочу!" . И обратно уснула.
Утром слазала в яндекс, выяснила, что напротив дома база ночью горела, а ветер как раз в наши окна был. Но запах стоял такой, как будто полдома уже полыхает.

22:59 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Ребенок подсунул мне книжку Метро2033. Зачиталась прям взахлеб, два дня млела от того, какой автор умница. В середине книги показалось, что автора поперло на какую-то дешевую мистику. Страшно разочаровалась. Зачем, думаю, было портить такой офигенный, шикарный, логически красиво выстроенный постапокалиптический роман похабной мистикой??? Фу.
Но до конца дочитала. И - ура! -автор себя реабилитировал. Никакой мистики. Сплошная наука. Ура, ура.

В метро теперь каждую станцию невольно оцениваю на предмет обороноспособности - прикидываю глубину заложение и какие переходы лучше сразу завалить. Мое "Отрадное" - вообще никуда не годится. Там не выжить. Мелко, вода грунтовая сочится по стенам, два выхода наружу, оба практически без переходов.
Прятаться там не будем, если че)))

23:09 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Вопрос к коллегам мужского пола "какой коньяк выбрать?" превратил конец рабочего дня в дискуссию о видах самогона, плавно перетекшую в вечер воспоминаний.

22:51 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Хотела подарить ему своё сердце, но его секретарша сказала, что лучше деньгами.
(с) я

@темы: (с) Я

22:12 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Утром в офисном лифте взглянула на стоящую рядом женщину и аж дыхание перехватило - такой она показалась красивой. Вот прям как Галадриэль глазами Гимли. Захотелось ее сфотографировать, но тут же включилось рациональное мышление и, быстро проанализировав внешность, подсказало, что если я кому-то покажу фотографию - меня не поймут и красоты не увидят. Челюсть тяжеловата, глаза близковато посажены, да и вообще далека от канона красоты... А я стою - и прям насмотреться не могу....
Весь день гадала, что же в ней такое. Полезла искать ее в контакт, чтоб на фото посмотреть еще раз. А она, оказывается, парашютистка. Воздушная групповая акробатика, фрифлай... Ну знаете, это когда они в небе берутся за руки и строят всякие фигуры... Красота свободного полета.
У нее в глазах небо, понимаете? Она даже в тесном лифте в толпе - словно парит посреди бескрайнего простора в свободном падении. Она от этого действительно светится, как Галадриель.
Непередаваемо прекрасная женщина с крыльями за спиной.

@темы: Люди

21:34 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Вышла сегодня на работу первый день, а у них прям как на панихиде. А я такая им про больницу байки рассказываю, рассказываю, ржу. Они тоже оживились, улыбаться начали... Домой едем, я все болтаю, болтаю... А подружка такая "Как хорошо, что ты вернулась! У тебя столько впечатлений! А то мы совсем закисли". Как будто я в отпуске была)))

Я, кстати, еще долго буду впечатлениями делиться. У меня их за две недели безделья много накопилось.

23:59 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Сын мне рассказывает
"Игра новая японская вышла. Все как обычно. Японский школьник поперся ночью в заброшенный храм молиться. Провалился в какой-то мир с толпой кавайных няшных демонов. Под игрой куча комментариев в стиле "Хочу ночью в храм!!! Хочу ночью там молиться!". А я читаю и думаю "Идиоты! Вы в России! Тут вам не будет анимешных кавайных девочек. У нас тут паночка помЭрла!"

Я смеялась.

21:09 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Банку тушенки сейчас открывала. Такую мерзкую стеклянную банку, в облипку закатанную крышкой, что открывашкой не подцепишь, без того чтоб на стекло не нажать, а чуть не так нажал и стекло крошится.
Задолбалась, разозлилась, плюнула, за пять секунд вскрыла крышку посередке стамеской с плоскогубцами.
Сын на все это посмотрел и спросил "В СССР ты всегда банки так открывала, да?"

17:12 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Мой чудо-доктор меня отпустил домой. Так что моя больничная эпопея закончилась.
Жалеть меня не стоит. Отдохнула как в санатории. Персонал - внимательный, кормили - как в ресторане, соседки по палате - душевные замечательные люди. Ассистенты - все молодые, веселые, анестезиолог - вообще мировой дядька, что ни слово, то хохма.
Ощущение, что я полторы недели провела в пионерлагере в плохую погоду. Сидела себе в коридорчике на диванчике и вышивала крестиком.
А уж врач мне достался - просто золото. И руку у него золотые. Как от наркоза проснулась - ни разу обезболивающее не понадобилось. До этого три недели на таблетках жила.
Вообще считаю, что мне сказочно повезло, что зуб мне выдирал именно тот парнишка, который выдирал, а не какой-то другой. Потому что именно у этого парнишки оказалась во-первых совесть, во-вторых ответственность, а в третьих - вторая работа ассистентом в больнице и ассистентом не у абы кого, а у врача с золотыми руками.
Пока лежала, наслушалась всяких рассказов про частные клиники. Могло быть совсем по другому. Так что мне очень-очень повезло.

21:40 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Соседка по палате рассказала.
Живёт у них в подъезде бабушка-божий одуванчик 82 лет. Чистенькая, аккуратная, с соседями приветливая. В здравом уме и твёрдой памяти.
И вот как-то слышат соседи - что-то с бабушкой не то. Сутками по квартире бегает, лупит клюшкой по стенам, по батареям, по полу и громко матерится. Собрались возле её двери, слышат бабкин мат и выкрики "Ненавижу кроликов! Везде кролики! Всех отравлю! Поубиваю!"
Соседи думают - эге, бабка-то крышей поехала. Вызвали скорую, понятых, дверь вскрыли, зашли - бабка с клюкой в бешенстве по мебели лупит, орёт про кроликов. Соседи в печали - бабку жалко, диагноз на лицо. Врач бумаги заполняет. Два амбала в халатах бабку под руки к двери тащат, она отбивается, про кроликов орёт.
Шум, гам.
И тут из-под шкафа выскакивают три кролика.
Оказывается внуки в отпуск уехали, а кролей бабушке подкинули. Кролики три дня все грызли, везде гадили и прятались от бабушки под мебелью, не даваясь в руки. Довели старушку до истерики.
В итоге разобрались, бабке успокоительное вкололи, кролей отловили.
А ведь чуть было в дурку не упекли бабульку-то.

20:52 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Второй зуб удаляться без боя не пожелал и дал осложнения. В силу этих обстоятельств теперь занимаю койкоместо в стационаре.
Скука смертная.
От скуки разглядывая персонал. Господа, а сериалы то не врут. Врачи через один красавцы, а девчонки так и вовсе - словно по внешности их сюда отбирали. Как сказала одна моя знакомая "вот поэтому нельзя заводить бойфренда врача". Вот уж что да, то да. У них тут такой цветник...
Моя соседка по койке лежит тут уже месяц. К ней каждый день после обеда приезжает мама и они до вечера обсуждают врачей, пациентов из других палат и с других этажей, кого привезли, кого выписали, у кого какой диагноз. Этим женщинам в самом деле интересно все это перемалывать. Это екарный звиздец. Я понимаю, что можно за месяц в больнице так озвереть, что будет интересно обсуждать давление старичка в соседней палате... Но я от них в коридор сбегают.
Сегодня ещё к одной родственница приезжала. Говорит, скучно у вам совсем, даже телевизора нет. Меня аж передернуло. Хвала всем богам, что здесь НЕТ телевизора! А то б к этому реалити шоу ещё и телевизионное бы добавилось.

Ходим с другой соседкой по палате в кафе, где едят студенты-стоматологи. Каждая вторая студентка - армянка. Лично меня это несказанно радует. Так как бытует мнение, что папы им дипломы просто покупают и устраивают дочерей учиться! По крайней мере часть из них. К слову, я как-то попала к врачихе, которая взяла в помощницы родственницу, решив, что сама всему её научит. Девка мне кусок зуба отколола. Так что я очень рада видеть её землячек среди студенток.
Вообще, забавно смотреть на стенах фотки светил стоматологии за последние сто лет, читать фамилии и отслеживать как с годами еврейские и немецкие фамилии уступают место армянским.

23:24 

Сказочка из сети. Главное-до конца дочитайте.

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Как успокоить принцессу.

- Что то у нас подозрительно тихо, - заметил глава семейства, заходя в гостиную. - А где моя любимая девочка? Почему не встречает своего папу?
-Расстроилась она. Сидит в своей комнате плачет, - тихо ответила мать. - В гостях у сестры были, - со вздохом начала она. - Ну и племяшки Ирис и Лия понарасказали ребенку сказок про принца на белом коне. Наша и зажглась: "Хочу принца, да хочу принца..." А эти мерзавки хихикать начали, мол, она мала еще для принца. Эх! - грустно вздохнула мать. -Да и я еще ненароком... -она виновато взглянула на мужа. -Я ж не знала к чему дело идет...-в ее глазах заблестела слезинка. -Так она спросила, есть ли в нашем царстве принцы на белых конях. Я и сказала, что есть, но все очень старые. Племянницы в хохот, а наша в слезы. До сих пор успокоиться не может. Пойди, поговори с ней.
-Конечно-конечно, - засуетился отец. - Сейчас и зайду, -он повернулся к двери в детскую. -Хотя... -остановился он. -У тебя остался кусок пирога? -мать кивнула. - Дай мне, отнесу ей кусочек сладкого.
В детской комнате царил полумрак. На столике горел, чуть потрескивая маленький ночник. Отец осторожно прошелся по комнате, стараясь не наступить на разбросанные игрушки, и тихонько пошевелил сердитый комок, свернувшийся в самом темном углу.
- Кузнечик! - ласково позвал он.
Из клубка донеслось сердитое ворчание и сопение.
- Лапуля! Папа тебе пирога принес.
- Уходи! - буркнул комок.
- Как, и пирога не хочешь?
Клубок еще туже свернулся под одеялом.
-Ты и с папой поздороваться не хочешь? А папа тебе кое-что интересное порассказать хотел.
В клубке что-то пропыхтело.
- Ты знаешь, что сегодня делал папа? - отец опустился радом и положил пирог рядом с одеялом. - Твой папа ездил сегодня по царству-королевству. На восток ездил, и на запад. Смотрел, кто живет, что делает... - отец выжидательно посмотрел на клубок, но то не издал не звука.
- И вот проезжал я зеленый лес. Птицы там поют, кролики бегают. А за лесом поле. А в поле всадники коней выезжают. Смотрю я, вместе с взрослыми мужами маленький мальчик. Еле до стремени дотягивается. Но хоть и маленький, а все ему кланяются, слушаются. Ну, думаю я: принц - никак не иначе.
Тут клубок пошевелился и из-под одеяла высунулся маленький любопытный носик.
- Принц? - спросил он.
- Принц! - подтвердил папа. - А еще, в стаде лошадей разглядел я одного жеребенка. Ну, крошечный - крошечный, беленький -пребеленький! Ни одного пятнышка!
- А ты меня не обманываешь?
- Ну что ты! Конечно, нет! - улыбнулся отец.
- А почему принц такой маленький? - из кокона одеял наконец то вылезла девочка и попыталась залезть папе на колени.
-Но и ты ведь не велика. Но каждый год принц будет расти и расти. И его жеребенок расти будет. И ты расти будешь! - он сделал козу девочке и пощекотал животик. Она захихикала.
-А что ты еще видел? - она потянулась к пирогу.
-Еще? Еще я видел маленькую девочку - настоящую принцессу.
-А она красивая?
-Очень красивая! И с каждым годом она будет все хорошеть и хорошеть. Ведь будет? - ласково спросил папа. Девочка кивнула, не выпуская изо рта куска пирога.
-А дальше что будет?
-А дальше, когда принцесса вырастет, слава о ее красоте разнесется по всему королевству. Поэты будет слагать о ней стихи, а художники писать портреты. И раз, совершенно случайно, увидит прекрасный принц ее портрет и влюбится. Сядет он на своего белого коня и поедет к принцессе.
-А потом прилетит дракон и похитит принцессу! - захлопала дочка в ладошки.
-Правильно! А принц поедет ее спасать.
Девочка весело засмеялась. - Какие ты вкусные сказки рассказываешь, папа! А можно мы Ирис и Лийку пригласим?
-Ты же с ними рассорилась? - улыбнулся отец.
-Я же не вредная, пусть приходят! - ответила девочка. - А правда, говорят, что прекрасные принцы очень-очень вкусные? - ее длинный черный раздвоенный язычок облизнул по детски салатовые губки.
-Очень! - подмигнув кроваво-красным глазом, ответил отец. - И белые лошади очень вкусные. А уж принцессы! Ням-ням! Объедение! И будь уверена, Кузнечик, ты своего принца обязательно дождешься, - он аккуратно перенес малышку в постель.
-Обещаешь? - дракоша положила моську на хвостик.
-Обещаю!
И поцеловав дочку в зеленый носик, с чувством выполненного долга, огромный красный дракон величаво вышел из комнаты.
(с) Сойка Юлия

16:48 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
У меня за год сдохла вся бытовая техника. Пылесос, плита, холодильник, чайник... С подозрением смотрю на утюг - он остался последним.
Есть еще стиральная машина, но она относительно новая. Поэтому, уважаемое мироздание, пожалуйста, пусть следующим предателем будет утюг!

14:01 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
К концу шестого сезона Декстера у режиссеров кончились идеи, им стало скучно помогать маньяку кромсать убийц, поэтому они забили на психику зрителя, на логику предыдущих 5 сезонов и начали творить беспредел.
спойлер

13:33 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Вот вроде безобидное средство - отвар ромашки. Сколько себя помню всегда бабушка его заваривала и давала мне горло полоскать.
Бабушке я в детстве доверяла. А вот современной фармакологии российской не доверяю. Попадись там среди ромашки один маленьких цветочек полыни или пижмы - и мне хана на месте.
Полощу в прикуску с супрастином - на всякий случай. Надо самой летом ромашек набрать. Чтоб уж не бояться.

22:39 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Веселые смайлики, рисуемые в сообщении людьми с унылым равнодушным выражением на лице, вызывают во мне резкий когнитивный диссонанс. Никак не привыкну, что две точки и скобочка давно уже значат не "мне весело", а "я тебя не хочу обидеть этой фразой, чтоб ты там себе ни придумала".

22:29 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Люди так любят говорить о погоде, потому что это единственная тема, где в плохом настроении можно от души поворчать и пожаловаться, и не услышать в ответ "ты живешь неправильно" и "ты сам виноват, что у тебя такая твоя жизнь! это был твой выбор!".

21:29 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
ЕЕЕЕЕ!!! Глен жив!!! Йахуууу! :ura:
Простите за спойлер. :shuffle2:

19:21 

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
У меня маниакально-навязчивая идея. Я безумно хочу комод-секретер! С тысячью разных ящичков.
Вот так


Ну или хоть так
изображение

В погоне за лунным кроликом

главная