Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:46 

Еще раз взорву вам мозг )

Лиса-из-тени
Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Задача из китайского экзамена по физике.
Вопрос: Медведь упал в яму-ловушку глубиной 19,617 метров. Время его падения составило 2 секунды. Какого цвета был медведь?
А. Белый (полярный медведь) B. Бурый C. Чёрный D. Чёрно-коричневый (малайский медведь) E. Серый (гризли)

Решение: Используя формулу S = gt2/2, вычисляем, что g = 9,8085 м/с2 (ускорение свободного падения). Многие подумают, что это ускорение силы тяжести на полюсах. Они ошибутся, т.к. g на Северном полюсе равно 9,832, что больше значения, которое мы получили. А на экваторе g равняется 9,780. Посмотрев на таблицу значений, мы видим, что нужного ускорения можно достичь на 44° широты. Т.к. в Южном полушарии на данной параллели медведей нет, то место обитания нужных нам медведей находится на 44° северной широты. В задаче сказано, что медведь упал в яму-ловушку, а это означает, что яма была достаточно большая, чтобы вместить его. На суше обитает не так много животных больше медведя, значит, данная ловушка была сделана специально для медведей. Вдобавок, т.к. ловушка была на земле, мы можем быть уверены, что это сухопутный медведь, т.к. большинство особей сухопутных медведей имеют плохое зрение, поэтому хуже различают ловушки. В таком случае только варианты B и C могут быть верными. Яму глубиной 19,617 метров можно легко вырыть только в мягкой почве. Бурые медведи обычно обитают на возвышенностях и в горных лесах. Они свирепые животные, и риск охоты на них - велик. Но ценятся они меньше, чем чёрные медведи. Так для получения медвежьих лап и желчи используются в основном чёрные медведи. Т.к. ареал обитания этих двух видов не совпадает, то можем заключить, что правильный вариант C.

URL
Комментарии
2016-01-18 в 02:35 

Воин тени
Да, сердца способны разбиваться. Иногда мне кажется, что было бы лучше, если бы мы умирали, когда они разбиваются. Но мы не умираем.(С. Кинг)
В решении данной задачи надо исходить не из скорости падения медведя, а из размеров ямы-ловушки. Если строить яму глубиной 19,617 метров в мягких грунтах, то крутизна откосов ямы, которые не позволят грунту обвалиться уже при производстве работ, составит 1:1,5. Т.е яма будет диаметром примерно 60м. Такие работы сложно выполнить в лесу не распугав всю живность вообще. К тому же бревна, необходимые для перекрытия и маскировки такой ямы сразу исключают малайского медведя (чей вес не превышает 70кг).
Ямы с нулевым откосом можно вырыть лишь в тунлре в мерзлых грунтах, таким образом остается лишь полярный медведь.

2016-01-18 в 05:52 

ПанаПтица
В сердце моем ты будешь всегда. Я помню о том, каким был серым мир без тебя (С)Пьеха
Повеселили:-) :-) :-) :-) :-)

2016-01-18 в 08:59 

Стив_с_объективом
Meine Blutgruppe ist Kaffee
О как.)

2016-01-19 в 21:36 

Та которая не твоя
Найти себя невозможно — себя можно только создать(С)
Лис, спасибо, я хоть посмеялась )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В погоне за лунным кроликом

главная