Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:16 

Лиса-из-тени
Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Дурацкая привычка у меня - вслушиваться в тексты. Поют какой-нибудь бред, а я в него вдумываюсь. Вот по радио Газманов пел, что типа "хоть объездил дальние края, Такой, как ты, не встретил я". Потом извинялся за всех "мотыльков" и за то, что где-то там шлялся, и клялся, что все позади и "Мы будем вместе - ты и я!". У меня вот сразу вопрос - а ей оно теперь надо? То есть он такой приперся "Прости, любимая, за все мои ошибки; За твои слёзы, что пролила по ночам", а она ему сразу все простила. И ночи, и слезы.
Мне вообще очень нравится эта тема, что в стихах, что в песнях,что в книгах - он, значит, носится по свету, опыляя все на своем пути, весь такой мятущийся, свободный и независимый, а потом, набегавшись, возвращается и "утоли, мои печали, Натали". Я типа там полземли прошел и блаблабла, но "второй такой как ты мне не найти". Ну да, где ее еще такую дуру найдешь, чтоб сидела и ждала, пока он там "струи многих родников" целует.
Особенно в книгах очень по честному авторы с женщинами обходятся. У каждого странствующего волшебника/наемника/знахаря обязательно где-то есть избушка, в которой ждет его старушка. И когда у него случается в жизни полный пушной зверек, он идет не куда-нибудь, а к этой старушке, таща за собой молодого падавана. У старушки обнаруживается дочка с глазами этого волшебника, о чем он сам ни сном не духом. Дальше туда налетают силы тьмы, и все. Кранты и старушке и избушке(дочку спасает падаван). Что характерно - совесть волшебников никогда по этому поводу не мучает.
Подумаешь, что жить бы старушке еще многие лета, не заявись этот герой на ее пироги...

Но это я ушла в лирику. Возвращаясь от поэзии к жизненному опыту, я могу сказать, что да - мужчины имеют странную тенденцию возвращаться чуть ли ни к первой любви.
Мне это не очень понятно. Если женщину бросить, она какое-то время будет страдать, скучать, умирать от любви, а потом включится инстинкт самосохранения и все постепенно сойдет на нет. Не сразу, не через год, но все затрется и станет всё равно. Вот просто таки вот таким капсом станет ВСЕ РАВНО. Чем ярче горело чувство, тем холоднее и мельче будет пепел. И если человек объявится - обратно его не примут. Некуда его принимать. Все сгорело.
А вот у мужчин как-то получается возвращаться в ту же реку. Ощущение, что они берут чувство, консервируют его в банку, и убирают до поры до времени, пока не набегаются. Набегались, устали, захотелось борща с пампушками - "А где-то там у меня была БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ? Опа, вот она, в баночке. Утоли мои печали, Натали! "

Как оно у них так получается... Как можно -дцать лет бегать по девкам, а потом с чистыми глазами заявлять "Милая, я всю жизнь любил только тебя!".

И ведь есть у каждого своя Натали, вот в чем загвоздка. Есть такая, у которой инстинкт самосохранения не включился. Может она так сильно себя не любит. Может еще там что... Но вместо того, чтоб жить своей жизнью, быть любимой и счастливой, она годами сидит, страдает, стареет и ждет.
Если ей повезет, и она в сотне "мотыльков" такая действительно одна, то именно с ней встретят старость. С ней проведут последние годы жизни и по времени с ней вместе ее любимый будет дольше, чем с любым "мотыльком" или "родником". Окупает ли это молодость проведенную в безответной любви и ожидании? Не знаю. Раз ждут, наверное, считают, что да.
Одну такую ждущую Натали точно знаю. И еще одну знаю, которая дождалась. И может даже не одну, если в памяти покопаться. Наверное, для себя они считают, что им все окупилось сторицей.

URL
Комментарии
2016-01-18 в 09:13 

Roksolana
It doesnt take more than an intention to turn a dream into reality
станет ВСЕ РАВНО. Чем ярче горело чувство, тем холоднее и мельче будет пепел. И если человек объявится - обратно его не примут. Некуда его принимать. Все сгорело.
Ощущение, что они берут чувство, консервируют его в банку, и убирают до поры до времени, пока не набегаются.
Вот просто не в бровь, а в глаз! Потрепавший мне нервы первый муж до сих пор (15 лет прошло с развода) уверен, что я его в любой момент приму обратно. :facepalm:

2016-01-18 в 12:29 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
SilverFox, только не обобщай. Такая Натали есть не у каждого. Я бы даже сказал, что надо быть редким придурком, чтобы так делать. Ведь мужики к разным родникам, в конце-концов, не от любви к разнообразию прикладываются. А в надежде найти единственный и неповторимый, после которого ничего другого не захочется.
Хотя согласен, по миру ходят и отморозки с интимофобией там разной, или какими ещё проблемами с головой. Но я не про них, а про большинство, которые нормальные.

2016-01-18 в 13:04 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Если женщину бросить, она какое-то время будет страдать, скучать, умирать от любви, а потом включится инстинкт самосохранения и все постепенно сойдет на нет. Не сразу, не через год, но все затрется и станет всё равно. Вот просто таки вот таким капсом станет ВСЕ РАВНО. Чем ярче горело чувство, тем холоднее и мельче будет пепел. И если человек объявится - обратно его не примут. Некуда его принимать. Все сгорело. А вот у мужчин как-то получается возвращаться в ту же реку. Ощущение, что они берут чувство, консервируют его в банку, и убирают до поры до времени, пока не набегаются. Набегались, устали, захотелось борща с пампушками - "А где-то там у меня была БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ? Опа, вот она, в баночке. Утоли мои печали, Натали! "

Прям готова подписаться.
Н. периодически объявляется и спрашивает, а не замужем ли я ещё. Его старшая сестра тоже спрашивала, а не жду ли я её брата, когда узнала, что и не жду, и вообще влюблена в другого, была весьма удивлена, правда, не знаю, передала ли Н. али нет.

2016-01-18 в 13:27 

Лиса-из-тени
Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Balda, у каждого, у каждого. Вы просто об этом можете не догадываться.

White Weasel, Roksolana, ну вы то их хоть как не ждете...)) а кто то ведь так и ждёт.

URL
2016-01-18 в 14:04 

Shadowland
Подумаю. Дорого.
нуда, конечно. ведь женский пол ни разу не ветренный и никогда и ни при каких условиях не пытается вернуться. монолит, а не сердце: как решила, так и следует до самой смерти :uzhos:

2016-01-18 в 18:18 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
SilverFox, зачем ты меня обижаешь? О чём это таком я не догадываюсь?
Тут всё же просто. У тебя есть опыт, на основании которого ты делаешь общий вывод. Мой личный опыт отличается от твоего. Значит, твой вывод получается не такой уж и общий.
Единственное, о чём я прошу, это чтобы ты сказала "многие" вместо "каждый".

2016-01-18 в 20:30 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
SilverFox, обобщения - дело ненадёжное. К тому же у разных людей, что у мужчин, что у женщин, могут быть разные взгляды на вопрос.

2016-01-18 в 21:18 

Лиса-из-тени
Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Balda, у тебя как раз есть повернутая на тебе дама. В свое время она нам с Эльсков весьма досаждала. То, что она тебе не нравится и ты про нее не помнишь не отменяет ее существования.
Но так и быть. Я согласна допустить , что где-то есть какой-нибудь физический и моральный урод, который настолько урод, что в него ни одна женщина за всю жизнь не влюбилась. Но мне такого даже представить сложно. Но пусть он будет. Ему же хуже.


Tongor, а уж ты вообще молчи :-D У тебя таких Натали... Сколько в тебя баб влюблено по свету ты и сам уже не сосчитаешь.

URL
2016-01-18 в 22:16 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
SilverFox, ну почему же не сосчитаю :-D

2016-01-18 в 22:18 

Лиса-из-тени
Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Tongor, ну хоть не отрицаешь)))

URL
2016-01-18 в 23:20 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
SilverFox, :lol:
Ещё раз прошу прощения за ту историю, но что было в прошлом, то там и осталось. И кроме жены дома меня никто нигде не ждёт.
Я просто не понял про что разговор. Я решил, что ты про парней, консервирующих чувства на будущее, а ты, похоже, про девчат, эти чувства хранящие. В надежде, типа.
Про девиц ничего не скажу- загадочные и непонятные существа. А про парней знаю. Разные бывают.

2016-01-18 в 23:20 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
2016-01-18 в 23:39 

Лиса-из-тени
Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Balda, про девиц, я про девиц. Про парней у меня там -упаси боже - нет слова "все". Есть и однолюбы, и вообще женоненавистники. Бабников - к счастью - не так уж много.

URL
2016-01-19 в 06:38 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
SilverFox, а смысл отрицать :)? Другое дело, что я сам могу слыхом не слыхивать о какой-нибудь воздыхательнице.

2016-01-19 в 20:49 

Лиса-из-тени
Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Tongor, эх.

URL
2016-01-20 в 15:46 

Прима Балерина
Лучшая месть - жить долго и счастливо.
Как то ты вот посты пишешь всегда в тему.:lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В погоне за лунным кроликом

главная