Лиса
Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Там, где я работаю, у хозяина кошка живёт. Как все деревенские гуляет сама по себе. Какая-то падла ей усы подпалила и кошка две недели плакала- слёзы текли. Еще какая-то падла сперла кошкин ошейник. Кому только понадобился...
А еще тут тетка ходит. Из тех, которые объявления пишут "на свалке сидит котик, возьмите кто-нибудь, а то умрёт от холода, а я сама не могу у меня кошки-дети-аллергия-понос-тысячяпричин". Так вот эта тетка-яжеспасатель все время докапывается до нашей кошки. Приходит и хамским тоном вопрошает - где ваша кошка, мне сказали у неё больные глазки!
При этом тут же бродит ничейный кот, с переломом хвоста, сильно травмированный и грязный. Так вот его она в упор не видит. А наша чистая домашняя красавица ей прям покоя не даёт - тетка так и рвётся её " спасти". Еще котенок жил при магазине грязнючий - в моторе машины ночью спал. От масла был похож был на маленького черного бесенка. Тоже никого не интересовал, пока я его не поймала и не отмыла. Исчез за два дня. "Спас" кто-то. Ну может дом обрел.