воскресенье, 10 июня 2007
Флеш-моб от
Хельги ленивый котяра
Вы отмечаетесь в комментах, я выбираю 4 ваших интереса, и вы у себя в дневнике про них рассказываете.
От Хельги получила:
Фильмы ужасы
Мишки Hallmark.
Японская мифология.
Кикиморы.
Сначала
мишки Hallmark.
Ну что особенного в этих мишках? Сейчас, когда
читать дальшевсе магазины завалины яркими китайскими – голландскими - немецкими игрушками самых немыслимых оттенков, хеллмарковские зверьки - просто немотивированно дорогая прихоть с ярлычком известной марки.
Когда я впервые их увидела, все было по-другому.
90-е годы. Пустые магазины. И вдруг в ГУМЕ - стеллажи от пола до потолка заполненные розовыми, синими, фиолетовыми, снежно-белыми и нежно-персиковыми медведями всех размеров и всех степеней пушистости. У них такие очаровательные закрытые глазки, трогательные розовые щечки, такая нежная, мягкая шерстка. Их хочется обнять, и никогда не отпускать! Это был восторг, понять который сможет только тот, у кого все мягкие игрушки в детстве были одинаковой серо-коричневой гаммы с вариациями оттенков и имели одинаковую жесткую короткую шерсть. Нет, это не мешало им быть горячо любимыми и до не узнаваемости замусоленными. Но хеллмарковские мишки – это было нереальное, неземное чудо. А когда продавщица озвучила цену, я поняла, насколько оно нереальное. Не помню, какая была сумма, это не важно, потому что денег, бывших тогда в ходу давно не существует. Но на эту сумму мы с бабушкой легко могли прожить месяц.
С тех пор у меня появился свой символ обеспеченной жизни – большой пушистый белоснежный медведь марки Хеллмарк.
Нереализованное желание так прочно засело где-то в подсознании, что незаметно начала собирать медвежья коллекция. Больших медведей в ней нет – хранить неудобно, зато куча маленьких симпатичных медвежат. Среди них теперь уже есть четыре маленьких медвежонка, выпушенные под маркой Hallmark – одного подарили брату, второй куплен в фирменном магазине на распродаже, третьего подарили мне, а четвертых куплен за 100 рублей в киоске метро. Если это и подделка, то такая тщательная, что можно считать его «родным». Есть еще пятый - совсем маленький.
А вот большой так и остается нереализованной мечтой. Пусть ей и будет.