Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Условия - вспомнить пять штук (или сколько наберется) просмотренных лично кино (х/ф, м/ф, аниме), с краткой аннотацией, впечатлением, или чем пожелаете. Главное - "пара слов о фильме". Желающие могут спросить букву.
От Сандакан буква К.
Краткость сестра таланта. С талантом у нас туго. Так что держитесь
Под морем "многабукаф".
"Константин".
читать дальшеСо времен выхода первого «Пророчества» режиссеры всячески пытаются убедит зрителя, что архангел с полной башкой комплексов и тараканов страшнее любого демона. Потому что демон – он уже по определению зло, а значит предсказуем. А вот чего может натворить псих, желающие всем добра, не одному провидцу в самом страшном сне не приснится.
В данном конкретном случае очередное крылатое воплощение добра вывело теорию, что люди очищаются только перед лицом вселенского зла и большой опасности – тогда-де в них самое лучшее просыпается, становятся они такими хорошими, что и пред очи божие предстать не стыдно. А то прутся в рай все подряд, неочищеные да не пуганные. А вот мы на них сыночка Люциферова выпустим – тут сразу все благородными и смелыми станут. Ну а кто не станет, тоже не беда - тем в другую сторону, рай тоже не резиновый.
Идея сама по себе идиотская, но реализуемая, кабы не влез красавчик Киану, то есть тьфу… экзорцист по имени Константин, и всю игру поломал.
Красиво так поломал – аплодисменты режиссеру.
Видел наш Константин с детства демонов (тут все дружно вспомнили Шестое чувство), а ему никто не верил. В психушку засовывали, электрошоком лечили. И довели бедолагу до самоубийства. Помер он, правда всего на две минуты. И пока его откачивали, успел убедиться, что и ад есть и демонов там полно, и нет ему теперь от этого спасения, потому как самоубийца. Ждут его там теперь, не дождутся, прямо хоть вечно живи и совсем не помирай. Так и стал жить дальше. Работу нашел по душе и способностям – демонов изгонять. Чем больше изгонял – тем сильнее его в аду ждали. До того всех там достал, что сам Люцифер заявил – вот помри только у меня, лично за тобой приду! Помирать стало совсем не интересно.(А что б тебе еще веселее было, злорадно подумал режиссер, будет ка у тебе рак легких и жить тебе…ммм…ну пусть месяц. )
Так бы и умер самый крутой борец с демонами от дурацкой болезни, не заварись вся эта каша с Люциферовым сыночком.
Вот тут ему можно сказать просто дьявольски повезло. Экзорцист-экзорцистом, но самому б ему в жизни не справится. Помощи с верху еще ни один герой ни в одном фильме не дождался, остается кто? Правильно, папаша, который про детские игрища ни сном не духом. Как его позвать? Да помереть в срочном порядке! «Сам лично приду» кричал, все слышали. А что одно самоубийство, что два – уже однофигственно.
И действительно пришел. «О, тебя то мне и надо! - Константин говорит, - только, поди сначала, сыночка забери своего заигравшегося. А я тут подожду». Люцифер сыночка забрал, масштаб предотвращенных событий оценил, проникся, - чувствительный в этом фильме такой Люцифер, блин – «Что хочешь, то, - спрашивает, - дальше что ль жить?»
Константин тоже чувствительный, еще почище Люцифера – «Не хочу жить, говорит, вот девушка у тебя там, в аду, тоже самоубийца, отпусти её на фиг, а?.»
«Ну дураааак… - закатывает глаза Люцифер – Да на! Отпустил. У меня там этих девушек. Могу даже с тобой поделится. Идем что ли? Эй, алё? Че за дела? Чего это ты брат экзорцист, как-то светишься подозрительно? Аааа… Обманул меня, паразит! Я тебя 20 лет караулил, в ты мне самопожертвование устроил? Очистился, блин и в рай намылился??? Ну нет – фиг тебе рай! Живи, сволочь!» Запустил руки Люцифер куда-то внуть экзорциста (ну чисто наш Гессер прямо), вытащил все что гнилого внутрях было, лапки брезгливо так отряхнул и ухмульнулся гадостно «Даю тебе еще шанс доказать всем – в аду твое место. Гыгыгы.» Тут и сказке конец, экзорцист молодец, а у дьявола без вас дел полно. Так, а с ангелом-то чего? А ангел в процессе остался без крыл, да на прощание в челюсть получил. Зубы сплюнул, сидит - кумекает, так ли это легко - быть человеком.
Зло само себе победило. Добро не участвовало – где-то бродило.
"Колдун". читать дальше
Красивейшая, очень восточная костюмированная лента, вся пронизанная духом японских мифов и сказок. Да, не очень хорошие декорации, бабочки на лесках и бедные спецэффекты. Зато множество маленьких очаровательных штрихов, создающих атмосферу настоящей восточной сказки. Несмотря на демонов и призраков, это все же не мистика, а именно сказка. Призраки и демоны в отличие от своих западных родственников здесь не пугают, а вызывают сочувствие. Японские домики с бумажными перегородками, фонарики, священная бабочка, превращающаяся в забавную смешливую девочку с косичками, главный герой, играющий каждую ночь на флейте для незнакомки в балдахине, которая не хочет называть свое имя, колдун с хитрющей лисьей физиономией, отвечающий на вопросы веселым смехом – все это совершенно очаровывает.
Суть, в общем, такова:
Наследный принц был казнен по ложному обвинению. Став призраком, он начал мстить, неся смерть и разрушения, пока его брат-император не заточил дух в холме, наложив заклятие. Возлюбленная принца стала хранительницей холма, приняв бессмертие. Если же гробницу осквернят, и дух вырвется на свободу, она должна будет найти хранителя города и помогать ему.
Через 150 лет злой колдун, одержимый идеей мирового господства решил свергнуть императора.
Но в городе есть еще один колдун. Не злой, не добрый. Насмешливый, беззаботный, наслаждающейся жизнью, по-фигистки относящийся и к императору, и ко вселенскому господству. Мудрый как старец и озорной как мальчишка. «Говорят он вообще не человек – его матерью была лиса». (Более лисьей физиономии даже представить себе невозможно – это просто само очарование. Если где-то и есть кицунэ – то у неё точно такая вот хитрая морда.)
Угадайте, кто победит, если одного сжигает ненависть, а другому все по фиг?
С точки зрения японцев - полный хэпиэнд.
С любовью японцев к самоубийству и самопожертвованию я давно смерилась. И даже с пониманием отношусь к тому, что, проиграв поединок, нельзя просто уйти, надо обязательно сделать харакири.
А вот до духовного совершенства мне очень далеко.
Ждала хранительница 150 лет. И все это время любила своего принца. Он мертвый, она живая. Когда через 150 лет его воскресили и он начал шататься по городу во плоти, она вовсе не кинулась к нему сломя голову. Она отдала свою жизнь павшему герою с флейтой, став бесплотным призраком. Нет, потом они с принцем встретились в качестве двух призраков и свалили на небо, очень разочаровав злого колдуна, в чьи планы такая сентиментальность не входила. А чего ей помирать-то так было торопится, а?
"Кукольник".
читать дальше
Еще один восточный фильм. Южная Корея. Ужасы.
Что чувствует бывшая любимая кукла, когда ребенок вырастает? И чувствует ли она что-нибудь? Если кукла везде с тобой, ты ее обнимаешь, целуешь, рассказываешь ей о горе и радостях – не вкладываешь ли ты в неё частичку своей души? Что бывает с брошенной куклой, в которую вложили душу? Кукле бывает очень больно. В этом фильме кукла решила отомстить.
"Королевская битва"
читать дальшеКино про которое пишут «такого еще не было». Такого подросткового кино абсолютно точно еще не было.
При операциях по освобождению заложников есть правило – среди террористов в первую очередь убивать женщин и подростков, как непредсказуемых и наиболее агрессивных. Киджи Фукасаку решил показать, что будет если целый класс « непредсказуемых и наиболее агрессивных» выпустить на остов с оружием в руках под девизом «Должен остаться только один». Самое интересное – это реакция подростков–зрителей на этот фильм, с которой я сталкивалась в сети. Первое что они начинали делать после просмотра - на полном серьезе прикидывать, кого из своего класса они убили бы в первую очередь. Милые детки. Я бы сказала «ха-ха», но после фильма мне самой тоже как-то сразу очень ярко вспомнился свой класс, хотя я вроде уже и не была подростком. Недобро я так их всех вспомнила, ох не добро. И даже прикидывать начала, кто на какую роль тянет – кто в благородство сыграет, а кто пойдет серпиком махать.
Фильм до безобразия натуралистический, характеры героям написаны так, как будто они действительно реальные мальчики-девочки – сразу веришь, что именно так все бы себя и повели. Безумно интересно смотреть каким режиссер видит поведение людей с разными жизненными целям, разными судьбами в экстремальной, безвыходной ситуации.
Учителя этого зверинца играет Такеши Китано. Как играет…Нет, как играет..Как, всегда в общем…
Очень мне нравится, как натурально у него получилось изобразить, что мобильник и мертвого достанет…
Кроме Такеши в фильме есть еще «звездочка» - помните Го-Го из «Килл Билл»? Девочку-маньячку с железным шаром на цепи? Здесь она ,правда, не маньячка, маньячка тут своя с серпом бегает, а Го-Го здесь спортсменка-комсомолка и просто красавица в желтом спортивном костюме.
Главных очарования в фильме два (армия фанаток сразу разделилась на два лагеря).
Сёго - парень в бандане, единственный оставшийся в живых в одной из прошлых игр ценой жизни своей девушки, и пришедший на остров добровольно, с целью отомстить за погибшую. Крут. Невероятно крут. Умеет, кажется, все на свете, начиная от вынимания пуль и заканчивая приготовлением супа.
Кадзуо Кирияма – невозмутимая рыжая сволочь с непередаваемой гадкой ухмылкой, автоматом узи и глазами, горящим слоганом «я - твоя смерть». За весь фильм не произносит ни одного слова. Молча, с наслаждением палит во всех, кто попадается.
Когда его таки убили было так жаааааалко… *всхлип* А ка-а-а-к эффектно он из огня выходит в конце – терминатор просто нервно курит.
Целый год на вопрос о любимом персонаже я на всех форумах отвечала - Кириямаааа...
«Крутой учитель Онидзука». Японский аниме-сериал. Мультфильм, тобишь.
читать дальшеБывший член банды байкеров очень хочет стать учителем. Откуда у него такой бзик - загадка. Ну, вот хочет человек и все. С мозгами у парня мягко говоря туго, настолько туго, что он не понимает всю невыполнимость поставленной перед собой задачи. А поэтому задачу выполняет и становится таки учителем. К ужасу всего остального педколлектива. Парень на редкость придурочный, совершено не серьезный, но при этом удивительно человечный. Он видит и понимает в чужой душе, то что невидно остальным: боль, спрятанную за озлобленностью, одиночество - за жестокостью.
Будь я нашим министром образования, я бы ввела это аниме, как обязательное к просмотру для всех студентов пединститутов. Учить их там может еще и научат, а вот человечности по отношению к будущим ученикам не научат точно.
От Сандакан буква К.
Краткость сестра таланта. С талантом у нас туго. Так что держитесь

"Константин".
читать дальшеСо времен выхода первого «Пророчества» режиссеры всячески пытаются убедит зрителя, что архангел с полной башкой комплексов и тараканов страшнее любого демона. Потому что демон – он уже по определению зло, а значит предсказуем. А вот чего может натворить псих, желающие всем добра, не одному провидцу в самом страшном сне не приснится.
В данном конкретном случае очередное крылатое воплощение добра вывело теорию, что люди очищаются только перед лицом вселенского зла и большой опасности – тогда-де в них самое лучшее просыпается, становятся они такими хорошими, что и пред очи божие предстать не стыдно. А то прутся в рай все подряд, неочищеные да не пуганные. А вот мы на них сыночка Люциферова выпустим – тут сразу все благородными и смелыми станут. Ну а кто не станет, тоже не беда - тем в другую сторону, рай тоже не резиновый.
Идея сама по себе идиотская, но реализуемая, кабы не влез красавчик Киану, то есть тьфу… экзорцист по имени Константин, и всю игру поломал.
Красиво так поломал – аплодисменты режиссеру.
Видел наш Константин с детства демонов (тут все дружно вспомнили Шестое чувство), а ему никто не верил. В психушку засовывали, электрошоком лечили. И довели бедолагу до самоубийства. Помер он, правда всего на две минуты. И пока его откачивали, успел убедиться, что и ад есть и демонов там полно, и нет ему теперь от этого спасения, потому как самоубийца. Ждут его там теперь, не дождутся, прямо хоть вечно живи и совсем не помирай. Так и стал жить дальше. Работу нашел по душе и способностям – демонов изгонять. Чем больше изгонял – тем сильнее его в аду ждали. До того всех там достал, что сам Люцифер заявил – вот помри только у меня, лично за тобой приду! Помирать стало совсем не интересно.(А что б тебе еще веселее было, злорадно подумал режиссер, будет ка у тебе рак легких и жить тебе…ммм…ну пусть месяц. )
Так бы и умер самый крутой борец с демонами от дурацкой болезни, не заварись вся эта каша с Люциферовым сыночком.
Вот тут ему можно сказать просто дьявольски повезло. Экзорцист-экзорцистом, но самому б ему в жизни не справится. Помощи с верху еще ни один герой ни в одном фильме не дождался, остается кто? Правильно, папаша, который про детские игрища ни сном не духом. Как его позвать? Да помереть в срочном порядке! «Сам лично приду» кричал, все слышали. А что одно самоубийство, что два – уже однофигственно.
И действительно пришел. «О, тебя то мне и надо! - Константин говорит, - только, поди сначала, сыночка забери своего заигравшегося. А я тут подожду». Люцифер сыночка забрал, масштаб предотвращенных событий оценил, проникся, - чувствительный в этом фильме такой Люцифер, блин – «Что хочешь, то, - спрашивает, - дальше что ль жить?»
Константин тоже чувствительный, еще почище Люцифера – «Не хочу жить, говорит, вот девушка у тебя там, в аду, тоже самоубийца, отпусти её на фиг, а?.»
«Ну дураааак… - закатывает глаза Люцифер – Да на! Отпустил. У меня там этих девушек. Могу даже с тобой поделится. Идем что ли? Эй, алё? Че за дела? Чего это ты брат экзорцист, как-то светишься подозрительно? Аааа… Обманул меня, паразит! Я тебя 20 лет караулил, в ты мне самопожертвование устроил? Очистился, блин и в рай намылился??? Ну нет – фиг тебе рай! Живи, сволочь!» Запустил руки Люцифер куда-то внуть экзорциста (ну чисто наш Гессер прямо), вытащил все что гнилого внутрях было, лапки брезгливо так отряхнул и ухмульнулся гадостно «Даю тебе еще шанс доказать всем – в аду твое место. Гыгыгы.» Тут и сказке конец, экзорцист молодец, а у дьявола без вас дел полно. Так, а с ангелом-то чего? А ангел в процессе остался без крыл, да на прощание в челюсть получил. Зубы сплюнул, сидит - кумекает, так ли это легко - быть человеком.
Зло само себе победило. Добро не участвовало – где-то бродило.
"Колдун". читать дальше
"Самое короткое заклинание на свете - это имя человека"
"Сердце может превратить нас демона или в святого.
Разбитое сердце - уже само заклинание."
из фильма
"Сердце может превратить нас демона или в святого.
Разбитое сердце - уже само заклинание."
из фильма
Красивейшая, очень восточная костюмированная лента, вся пронизанная духом японских мифов и сказок. Да, не очень хорошие декорации, бабочки на лесках и бедные спецэффекты. Зато множество маленьких очаровательных штрихов, создающих атмосферу настоящей восточной сказки. Несмотря на демонов и призраков, это все же не мистика, а именно сказка. Призраки и демоны в отличие от своих западных родственников здесь не пугают, а вызывают сочувствие. Японские домики с бумажными перегородками, фонарики, священная бабочка, превращающаяся в забавную смешливую девочку с косичками, главный герой, играющий каждую ночь на флейте для незнакомки в балдахине, которая не хочет называть свое имя, колдун с хитрющей лисьей физиономией, отвечающий на вопросы веселым смехом – все это совершенно очаровывает.
Суть, в общем, такова:
Наследный принц был казнен по ложному обвинению. Став призраком, он начал мстить, неся смерть и разрушения, пока его брат-император не заточил дух в холме, наложив заклятие. Возлюбленная принца стала хранительницей холма, приняв бессмертие. Если же гробницу осквернят, и дух вырвется на свободу, она должна будет найти хранителя города и помогать ему.
Через 150 лет злой колдун, одержимый идеей мирового господства решил свергнуть императора.
Но в городе есть еще один колдун. Не злой, не добрый. Насмешливый, беззаботный, наслаждающейся жизнью, по-фигистки относящийся и к императору, и ко вселенскому господству. Мудрый как старец и озорной как мальчишка. «Говорят он вообще не человек – его матерью была лиса». (Более лисьей физиономии даже представить себе невозможно – это просто само очарование. Если где-то и есть кицунэ – то у неё точно такая вот хитрая морда.)
Угадайте, кто победит, если одного сжигает ненависть, а другому все по фиг?
С точки зрения японцев - полный хэпиэнд.
С любовью японцев к самоубийству и самопожертвованию я давно смерилась. И даже с пониманием отношусь к тому, что, проиграв поединок, нельзя просто уйти, надо обязательно сделать харакири.
А вот до духовного совершенства мне очень далеко.
Ждала хранительница 150 лет. И все это время любила своего принца. Он мертвый, она живая. Когда через 150 лет его воскресили и он начал шататься по городу во плоти, она вовсе не кинулась к нему сломя голову. Она отдала свою жизнь павшему герою с флейтой, став бесплотным призраком. Нет, потом они с принцем встретились в качестве двух призраков и свалили на небо, очень разочаровав злого колдуна, в чьи планы такая сентиментальность не входила. А чего ей помирать-то так было торопится, а?
"Кукольник".
читать дальше
Кукла Маша, кукла Саша
Просто дети стали старше...
Просто дети стали старше...
Еще один восточный фильм. Южная Корея. Ужасы.
Что чувствует бывшая любимая кукла, когда ребенок вырастает? И чувствует ли она что-нибудь? Если кукла везде с тобой, ты ее обнимаешь, целуешь, рассказываешь ей о горе и радостях – не вкладываешь ли ты в неё частичку своей души? Что бывает с брошенной куклой, в которую вложили душу? Кукле бывает очень больно. В этом фильме кукла решила отомстить.
"Королевская битва"
читать дальшеКино про которое пишут «такого еще не было». Такого подросткового кино абсолютно точно еще не было.
При операциях по освобождению заложников есть правило – среди террористов в первую очередь убивать женщин и подростков, как непредсказуемых и наиболее агрессивных. Киджи Фукасаку решил показать, что будет если целый класс « непредсказуемых и наиболее агрессивных» выпустить на остов с оружием в руках под девизом «Должен остаться только один». Самое интересное – это реакция подростков–зрителей на этот фильм, с которой я сталкивалась в сети. Первое что они начинали делать после просмотра - на полном серьезе прикидывать, кого из своего класса они убили бы в первую очередь. Милые детки. Я бы сказала «ха-ха», но после фильма мне самой тоже как-то сразу очень ярко вспомнился свой класс, хотя я вроде уже и не была подростком. Недобро я так их всех вспомнила, ох не добро. И даже прикидывать начала, кто на какую роль тянет – кто в благородство сыграет, а кто пойдет серпиком махать.
Фильм до безобразия натуралистический, характеры героям написаны так, как будто они действительно реальные мальчики-девочки – сразу веришь, что именно так все бы себя и повели. Безумно интересно смотреть каким режиссер видит поведение людей с разными жизненными целям, разными судьбами в экстремальной, безвыходной ситуации.
Учителя этого зверинца играет Такеши Китано. Как играет…Нет, как играет..Как, всегда в общем…
Очень мне нравится, как натурально у него получилось изобразить, что мобильник и мертвого достанет…
Кроме Такеши в фильме есть еще «звездочка» - помните Го-Го из «Килл Билл»? Девочку-маньячку с железным шаром на цепи? Здесь она ,правда, не маньячка, маньячка тут своя с серпом бегает, а Го-Го здесь спортсменка-комсомолка и просто красавица в желтом спортивном костюме.
Главных очарования в фильме два (армия фанаток сразу разделилась на два лагеря).
Сёго - парень в бандане, единственный оставшийся в живых в одной из прошлых игр ценой жизни своей девушки, и пришедший на остров добровольно, с целью отомстить за погибшую. Крут. Невероятно крут. Умеет, кажется, все на свете, начиная от вынимания пуль и заканчивая приготовлением супа.
Кадзуо Кирияма – невозмутимая рыжая сволочь с непередаваемой гадкой ухмылкой, автоматом узи и глазами, горящим слоганом «я - твоя смерть». За весь фильм не произносит ни одного слова. Молча, с наслаждением палит во всех, кто попадается.
Когда его таки убили было так жаааааалко… *всхлип* А ка-а-а-к эффектно он из огня выходит в конце – терминатор просто нервно курит.
Целый год на вопрос о любимом персонаже я на всех форумах отвечала - Кириямаааа...

«Крутой учитель Онидзука». Японский аниме-сериал. Мультфильм, тобишь.
читать дальшеБывший член банды байкеров очень хочет стать учителем. Откуда у него такой бзик - загадка. Ну, вот хочет человек и все. С мозгами у парня мягко говоря туго, настолько туго, что он не понимает всю невыполнимость поставленной перед собой задачи. А поэтому задачу выполняет и становится таки учителем. К ужасу всего остального педколлектива. Парень на редкость придурочный, совершено не серьезный, но при этом удивительно человечный. Он видит и понимает в чужой душе, то что невидно остальным: боль, спрятанную за озлобленностью, одиночество - за жестокостью.
Будь я нашим министром образования, я бы ввела это аниме, как обязательное к просмотру для всех студентов пединститутов. Учить их там может еще и научат, а вот человечности по отношению к будущим ученикам не научат точно.
@темы: Про кино