воскресенье, 07 сентября 2008
В Анапе у меня есть любимое шоу под названием «Рыцарский турнир». Вернее, не в самой Анапе, а в поселке Сукко, где три года назад недалеко от горного озера был построен бутафорский рыцарский замок, под гордым название «Львиная голова».
Так. Турнир, Сукко, замок, рыцари, Анапа. Ключевые слова все собрала? Тогда дальше.
Как человек, за три года посмотревший это шоу... эээ…сколько раз-то?... ну скажем так, много раз, могу написать этакий сравнительный отчет по всем трем сезонам.
дальше много букв про шоу-кто не был, тому не интересноПервый год был самым забавным – шоу было совершенно не раскручено и сами рыцари не очень хорошо представляли, чего тут от них хотят - вид у них был слегка обалдевший. Но зато и играли они от души – шла сплошная импровизация. Это было весело. Зеленый рыцарь c первого сезона был просто находкой – как парень зажигал, это что-то - со угрюмым видом грозно потрясал булавой, бил себя в грудь, старательно пытался придать физиономии зверское выражение – для полноты картины не хватало только рёва “Я – Урукхай!» Особенно хорошо они смотрелись в поединке с худеньким эльфом в голубом плащике. За эльфа было просто страшно.
А вот шуты в первом сезоне, наоборот, были очень профессиональными – с их уходом замок много потерял, что бы там режиссер не думал. Никакие девочки на осликах с теми двумя ребятами даже рядом не стояли… Эх, белого рыцаря еще бы того, первосезонного, оставить. Очень уж мальчик красивый, ну чисто прЫнц на белом коне. А кто его красивую мордаху сейчас в фаер-шоу в темноте видит?
А! Вот чего еще жалко. Русский князь там был. Нет, эмир сейчас замечательный, и на лошади великолепно ездит. Но русский князь только одним своим появлением среди всего этого средневекового буйства сразу вызывал искреннюю симпатию у всех русскоязычный зрителей. Ну, режиссер видимо эту симпатию не разделял.
Во втором сезоне рыцарский состав сменился полностью – из первого сезона почти никого не осталось. А кто остался, те из рыцарей переквалифицировался в оруженосцы.
Сравнивать не буду - оба состава по-своему хороши. Эти профессиональные актеры, а те выступали с огоньком.
А вот само шоу стало намного профессиональнее и красочней. В первом сезоне все было как-то небрежно-непродуманно, как будто на скорую руку слеплено. Ну и участие профессионалов многого стоит. Вместо «русского князя», как уже было сказано, появился эмир - весь такой загадочно-колоритно-восточный в окружение девушек с восточными танцами.
Списанного «русского князя» мне, конечно, жалко, но за появление эмира и идею устроить ему поединок с викингом, режиссеру особая благодарность. А то в первом сезоне викинг просто оруженосцев расшвыривал – так играючи, что даже не интересно.
А вообще, второй сезон – это белая-белая Роза. В черных-черных сапогах. Желтый, белый, зеленый… Какие рыцари, когда тут такая блондинка? Вообще, мне лично девушку было искренне жаль – выступать, когда каждый день все единодушно «болеют» за твоего противника и орут ему «Мочи её! Мочи!» морально наверняка тяжело. Но! Такой бури эмоций - совершенно не важно каких, положительных или отрицательных - и такого эмоционального отклика от зрителей обоего пола, за все три года не вызывал ни один рыцарь. А это, между прочим, настоящий успех.
Когда на официальном сайте замка все дружно просят е-майлы зелено-желтых рыцарей, мне очень хочется попросить е-майл вот этой девушки. Просто, что бы сказать ей «Знаешь, ты молодец, что все это выдержала! И кто бы, что тебе не говорил, а с твоим уходом шоу просто обесцветилось. Без тебя стало откровенно скучно».
А третий сезон… Ну как первый, только без замечательных шутов. Как второй, только без драйва. Да, рыцари поднаторели, да, все отработано, отточено, профессионально и красиво. До автоматизма. Да, Рыцарь Черного Озера как всегда бесподобен - по всему замку третий год слышен тихий звон разбивающихся девичьих сердец.
Режиссерский ход с красной розой порадовал. Плагиат, конечно, но красиво. С наслаждением любовалась моментом, когда Черное Озеро «в порыве в ярости» собирается сломать цветок, и ..разжимает руку... – признавая право соперника на победу. Прямо таки самый настоящий рыцарь, умеющий благородно проигрывать. Красиво придумано, красиво… Хотя подозреваю, что это просто экономия реквизита – если четыре месяца розы ломать - роз не напасешься. Но получилось в итоге изящно. Режиссеру аплодисменты.
Дедушка-канатоходец забавный. Даже самый твердолобый зритель как-то сразу проникается почтением к возрасту и мастерству. Хотя по мне – номер у него слегка затянут, к концу интерес совершенно пропадает, и начинаешь смотреть уже не на него, а на оруженосцев с шестами.
А, ну да. Рыцарь горных ручьев в этом сезоне опять другой. Вполне достойная замена прошлогоднему. Начнет держаться поувереннее – цены ему не будет.
А девушки-Розы все равно не хватает.
Есть еще утреннее шоу – профессионализма там пока нет, зато какие шикарные рыцари. Помните отряд эльфов-лучников, пришедших на помощь Арагорну в Хельмову падь? Вот что-то в таком же духе, только на конях и с копьями.
Вечерние Горные ручьи утром выступают в качестве Белого рыцаря, дерущегося с Черным на парапете.
Черный же просто бесподобный, куда там вечерним. В первом сезоне он в этой роли и был, а вот во втором - уже нет, к моему искреннему огорчению.. Здорово, что режиссер одумался и его вернул, хотя бы на утреннее шоу..
PS.Фоток нет. Кому надо, смотрим на форуме – knight.mybb.ru/ .