Насчет песен. У меня есть верный пожизненный признак крайней степени съезда крыши. Вспомнила аленоапинскую песню про Серегу - всё, крыша в отпуске. Признак безотказно работает уже лет 20.
Как мантра. Вот так до смерти и прожду "красивого высокого".. То одного, то другого...
Есть песни, которые когда-то с кем-то ассоциировались. Слушать спокойно было невозможно - и как будто про вас написаны, и каждое слово душу рвало на части... А потом чувства ушли, забылись ... Слышишь вдруг случайно такую песню, ждешь тех же чувств - и тишина. Песня пустая...как сухая сброшенная оболочка. Оболочка есть, а бабочка давно улетела.
От нечего читать и перегрева мозга на работе, сцапала в магазине отечественную фентезятину "Я - утопленник". Вполне достойный ответ Сумеркам, между прочим. И даже с некоторой претензией на философию. Милое такое незатейливое подростковое чтиво с закосом на русско-народную этничность - русалки, лешие, упыри в реалиях современного Питера. Персонажи - с характерами, с историей, продуманные, не раздражающие... Мне понравилось. Но косяк - тот же, что и в Сумерках. Уж столько на эту тему стебались...где в это время был автор??? Герой у него, понимаешь, труп - сердце не бьется, кровь не льется, холодный как рыба, а как сексом заниматься - все работает. Ай..ладно. Это магия, это всё магия.
Еще раз подчеркиваю, что вещь подростковая. Расчитана на 15-17 лет, когда мозг задавлен гормоном.
Снился фантастико-шпионский детектив. Про спецагентов-скелетов, созданных из добровольцев по заказу какой-то секретной спецслужбы . Внешний вид у них был тот еще. При помощи био-технологий все внутренние органы и нервная система у этих агентов были расположены внутри скелета. Как у муравьев. Никакой плоти снаружи - одна кость. Единственное уязвимое место - глаза. Там даже как-то по научному было объяснено, почему глаза остались без изменений. Блин, живые человеческие глаза в черепе - то еще зрелище. Отказавшись от бренной слабой плоти, агенты обрели супер-силу-скорость-реакцию-выносливость и неубиваемость. В мирное время они почти не палились - в плащах, черных перчатках, темных очках и шляпах выглядели пугающе, но вполне людьми. Но если в драке шляпы с очками слетали...бррррррр... Сюжет развивался по классической голливудской канве. Шла-шла себе моя героиня посреди ночи по переулку, а тут - хоп, драка каких-то мужиков в плащах. Все как положено – на одного со всех сторон кидаются, а он их так лихо раскидывает. «Мужик-то крут!» - думает героиня и стоит ворон ловит, вместо того, чтоб ходу оттудова. И тут очередному типу хук в челюсть прилетает, шляпа с него валится, а под ней череп. « …….!!!!» - вырывается у героини. Крутой мужик голову поворачивает - ёпрст! тоже череп! Тут к героини все черепа поворачиваются. «Ой-ё, добегалась» думает героиня. Тут тот, который крутой, её за руку хватает и бегом куда-то по закоулкам-крышам-проходным дворам. Куда-то они там прибежали, отдышались, и героиня узнала всю печальную историю, и что среди агентов пошел раскол - самый крутой из них решил выйти из игры. Захотел стать обратно человеком. Дальше весь сюжет сна крутился вокруг поисков секретной лаборатории, где можно вернуть скелету человеческий облик, и беготни от других агентов-скелетов со стычками, драками, стрельбой и вышибанием дверей. Героиня решила, что желание стать человеком – это святое, прониклась и рьяно взялась агенту помогать в поисках. К концу этой беготни в тендеме - втрескалась по уши. Там даже хватило места на бывшую любовь-агентессу, которая была у героя еще в бытность человеком. В этом месте режиссером была вставлена лирическая сцена встречи с парой трагико-романтических диалогов. Моя героиня сперва расстроилась, но потом выяснилось, что у агентессы приказ героя уничтожить. Убивать бывшую любовь герой не стал, но моя персонажка с чувством глубокого удовлетворения приложила её мордой об стол.
Чем там кончилось, не знаю. Но лабораторию они нашли.
Но как я смеялась, когда проснулась. Я так пафосно утверждала в разговоре, что без нравящейся внешности любви быть не может, что все эти «красавицы и чудовища» -бред, и мозг позволит подпустить только то, что радует глаз. А без хорошего секса отношений вообще нет и не будет! И тут на тебе – такая подстава от подсознания. Персонаж вообще без внешности! Более того – без тела, без плоти, и вообще… без всего))) Но она его тааааааааак любила……
Просто так... Нашлось вот, показалось интересным...
Обида – это такой маленький зверёк.
Обида – это такой маленький зверёк. С виду он совсем безобидный. И если с ним правильно обращаться, то вреда он вам не принесёт. Обида, если не пытаться её одомашнить, прекрасно живёт на воле и никогда никого не трогает. Но все попытки завладеть обидой, сделать её своей, кончаются всегда плачевно… Зверёк этот очень маленький и юркий. Он может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу почувствует. Ему становится обидно. Это зверёк кричит человеку: - Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Я хочу наружу!
Но человеки давно разучились понимать языки тварей земных, особенно таких маленьких зверьков… Есть такие, которые сразу отпускают обиду. Но есть и такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А обиде всё равно не нравится в человеке. Она крутится, ищет выход, но сама она никогда не найдёт пути… Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже непутёвый… Сжался весь и ни за что не выпускает свою обиду… Таит её в себе… А зверёк то голодный, кушать ему хочется… Вот и начинает он потихоньку кушать человека изнутри… И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду… Потому что привык он к ней… Да и она потихоньку привыкает к своему хозяину. Кушает, растёт, жиреет и перестаёт двигаться… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и сосёт и гложет… И в конце концов прирастает обида к чему-нибудь в теле человека и становится частью его… Слабеет человек, хворать начинает, а зверюга внутри всё толстеет… И невдомёк человеку, что только и надо - взять и отпустить обиду! Пусть себе живёт, в своё удовольствие! И ей без человека лучше и человеку без неё легче живётся.
Обида – это такой маленький зверёк… Если вдруг поймаешь ненароком - отпусти её, пусть себе бежит!
Скачала старенькую "Сумеречную зону". Мммммм..какой сериал. Не помню половину серий, смотрю как первый раз.
Но, блин, во всех сериях огромные провалы в дубляже! Не понимаю как такое возможно. Это оно в таком виде по телевизору шло??? Никто не находил нормальную версию?
Что бы такое поставить на звонок телефона, чтоб было достаточное громкое, мелодичное, не унылое и ни меня, и ни весь отдел не раздражало, если будет звучать каждые полчаса? Какую-нибудь нейтральную классику? Битлов не предлагать, на звонке они ужасны.
- Девушка, на вас жук какой-то! Можно я его уберу? - раздается девичий голосок за спиной. Взмах ладошки и жук уже на полу вагона - растеряно крутится на месте, не понимая, где он. Стою, смотрю с интересом на незваного гостя, пытаясь с высоты своего роста разглядеть, что он за зверь такой. Красивый жучок, темно-красненький, блестящий... Вагон качается, вокруг топчется десяток ног. Не знаю, сколько живут жуки, не знаю, что это за жук. Но ведение хрустнувшего хитинового панциря вызывает яростный внутренний протест. Я же его сюда принесла - я вроде как за него в ответе. Поднять его с пола - миссия невыполнима. Выпустить поручень, нагнуться и поднять жука в качающемся переполненном вагоне - трюк достойный Копперфильда. Ладно, спасение утопающий - дело лап самих утопающий. Пододвигаю к жуку край туфли, и полностью согласный со мной жук быстренька вскарабкивается мне на ногу. Инстинкт гонит его вверх, где я и сгребаю его в кулак. Потом мы с жуком полтора часа едем в метро. Я чувствую как в занемевших пальцах скребется маленькая жизнь и думаю только о том, чтоб не уронить, не выпустить, не сжать слишком сильно. Через полтора часа мучений целый и невредимый жук аккуратно посажен на листик в скверике, а я буквально на последней минуте успеваю забежать в офис. В лифте обдумываю, что жук наверное отходит от шока и думает, что это были самые страшные часы в его жизни - в темноте, грохоте, зажатым в горячей ладони. И вряд ли понимает, что выиграл жизнь. Потом приходит мысль, что возможно он бы остался цел и без моего вмешательства - уполз бы под лавку и вылетел где-нибудь в депо. Оправданы ли были полтора часа его мучений или нет - ведомо лишь мирозданию. Но мне спокойнее знать, что жук где-то там на листике.
Иногда снящийся человек настолько реалистичен, что возникает ощущение, что это не сон вовсе, а просто вы где-то там в астральном плане встретились душами. Целовалась я сегодня во сне точно от души. И меня целовали.
А еще два странных сна снились про одну знакомую женщину, с которой жизнь давно развела. Снилось, что она дарит мне ладонку и вроде как удачи желает. А через несколько дней снилось, что я на ее поминках. Странно. Насколько я знаю, с ней все хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу.